Главная » 2018 » Июль » 22 » Китай начал строительство продолжения "Силы Сибири" на своей территории
15:47
Китай начал строительство продолжения "Силы Сибири" на своей территории

2 июня в Пекине состоялись встречи Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с Первым заместителем Премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли и Председателем Совета Директоров Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC) Ван Илинем.

Стороны высоко оценили ход реализации проекта по поставкам российского газа в Китай по "восточному" маршруту. Работы на российском участке идут по графику. Отмечено, что на прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня.

Участники встречи подробно обсудили ход переговоров по поставкам газа в Китай по "западному" маршруту и график дальнейших мероприятий по подготовке к подписанию контракта.

Как отметил по итогам переговоров Алексей Миллер, "подписание контракта по "восточному" маршруту создало прочную базу. В переговорах по "западу" мы движемся вперед хорошими темпами. Важный этап — подписание Основных условий по "западному" маршруту. Фиксация точных координат пересечения границы окончательно и однозначно определила коридор поставки как для первых 30 млрд кубометров газа из Западной Сибири, так и последующих".

"Восточный" маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

21 мая 2014 года "Газпром" и CNPC подписали Договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объёме 38 млрд кубометров в год.

"Западный" маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд кубометров в год.

8 мая 2015 года "Газпром" и CNPC подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "западному" маршруту.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 176 | Добавил: kiedese1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0